Siswa Kelas XI TP. 2019/2020 Berkunjung (KUNJUNGAN INDUSTRI) ke PT PHPO Belawan, PT PHPO KIM II, dan PT VVF

Hai Rakan Industri! 🙏🏻😊
====================
*PT PHPO Belawan

Kegiatan kunjungan industri di PT. Permata Hijau Palm Oleo (PHPO) Belawan pada Selasa, 17 Desember 2019.

Rombongan kunjungan industri SMK – SMTI Banda Aceh yang dikuti oleh siswa dan wali kelas kelas XI-ABCDEFG, guru/ karyawan pengantar, pengelola/ panitia kegiatan kunjungan industri dan fasilitator disambut baik oleh perusahaan yang diwakili oleh Bapak Warsudi dan Bapak Emmanuel besreta Timnya.

Kegiatan kunjungan yang terlaksanakan diantaranya Kunjungan ke Ruang Control Biodeisel dan Ruang Control Refinery.

Selain itu, rombongan juga diajak Plantour oleh Tim Perusahaan, dan semua pertanyaan dari siswa dilayani dengan sangat memuaskan.

Diakhir kegiatan kunjungan, Bapak Emmanuel selaku HRD PHPO Belawan menyampaikan materi tentang profil perusahaan dan psikologi yang dibutuhkan dalam menentukan visi misi pribadi.

Semoga melalui kegiatan ini, karakter, knowledge dan skills siswa beserta guru/ karyawan pendamping semakin mantap dalam mencapai prestasi belajar dan mewujud pelayanan yang berkualitas (AG & ZL).

*PT PHPO KIM II

Kegiatan kunjungan industri di PT. Permata Hijau Palm Oleo (PHPO) KIM 2 pada Selasa, 17 Desember 2019.

Rombongan kunjungan industri SMK – SMTI Banda Aceh ke PT. PHPO KIM 2 yang dikuti oleh siswa dan wali kelas kelas XI-ABCDEFG, guru/ karyawan pengantar, pengelola/ panitia kegiatan kunjungan industri dan fasilitator disambut hangat oleh perusahaan yang diwakili oleh Bapak Khairul (HRD), Bapak Basri (Manajer), dan Bapak Gugun Sitombing (Ahli K3 Umum), besreta Timnya.

Kegiatan kunjungan yang terlaksanakan diantaranya Opening Meeting, pengenalan profile perusahaan, kunjungan ke ruangan pengolahan Biodiesel, kunjungan ke ruangan pengolahan Refinery, dan kunjungan Laboratorium Pengujian Sample. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak jam 09.30 s.d. 12.30 WIB.

Selain itu, rombongan juga diajak Plantour oleh Tim Perusahaan, dan semua pertanyaan dari siswa dilayani dengan sangat memuaskan oleh Tim Perusahaan. (AG & ZL)

*PT VVF

Kegiatan kunjungan industri di PT. VVF Indonesia pada Selasa, 17 Desember 2019.

Rombongan kunjungan industri SMK – SMTI Banda Aceh ke PT. VVF Indonesia yang juga dikuti oleh siswa dan wali kelas kelas XI-ABCDEFG, guru/ karyawan pengantar, pengelola/ panitia kegiatan kunjungan industri dan fasilitator disambut hangat oleh perusahaan yang diwakili oleh Ibu Tety (Head HRD), Bapak Fadli (Kepala Pabrik), besreta Timnya.

Kegiatan kunjungan yang terlaksanakan diantaranya Opening Meeting, kunjungan ke proses pengolahan Biodiesel, kunjungan ke ruangan proses Refinery, serta plantour yang dipandu oleh Tim Perusahaan.

Photo by Bapak Zulkifli, Bapak Rahmad Saputra, dan Tim Adi Guna Travel
Referensi by Bapak Zulkifli