Siswa Kelas XI TP. 2019/2020 Berkunjung (KUNJUNGAN INDUSTRI) ke PDAM Tirta Mountala, PDAM Tirta Daroy, & PT Solusi Bangun Andalas

Hai Rakan Industri! 🙏🏻😊
====================
*PDAM Tirta Mountala

Kegiatan kunjungan industri di PDAM Tirma Mountala Kabupaten Aceh Besar pada Selasa, 17 Desember 2019.

Rombongan kunjungan industri SMK – SMTI Banda Aceh ke PT. PDAM Tirta Mountala Kabupaten Aceh Besar yang dikuti oleh siswa dan guru pendamping (Ibu Rika Indriati) juga mendapatkan sambutan hangat oleh perusahaan yang diwakili oleh Bapak Bapak Irwansyah, Bapak Aulia, dan bapak Salman, besreta Timnya.

Selama kunjungan siswa dan guru pendamping diajak ke bagian pengolahan air baku, bagian proses pengolahan air, waste water treatment plant (WWTP), laboraorium pengujian mutu, dan ke bagian operator dan teknisi.

Selain itu, rombongan juga diajak Plantour oleh Tim Perusahaan. Kesempatan ini juga dimanfaatkan dengan baik oleh siswa dengan mengajukan sejumlah pertanyaan untuk peningkatan wawasan, pengetahuan dan kompetensi mereka. semua pertanyaan dari siswa dilayani dan diberikan penjelasan sangat memuaskan oleh Tim Perusahaan.(AG)

Photo by Ibu Rika Indriati

*PDAM Tirta Daroy

Kegiatan kunjungan industri di PT. PDAM Tirta Daroy Kota Banda Aceh pada Selasa dan Rabu, 17 dan 18 Desember 2019.

Rombongan kunjungan industri SMK – SMTI Banda Aceh ke PT. PDAM Tirta Daroy Kota Banda Aceh yang dikuti oleh siswa dan guru pendamping (Bapak Yudi Dopy Simanjutak dan Ibu Syarifah Mastura) disambut hangat oleh perusahaan yang diwakili oleh Bapak Tarmizi dan Ibu Siti Zulhijjah (HRD), besreta Timnya.

Selama kunjungan siswa dan guru pendamping diajak ke ruang meeting (untuk kegiatan briefing, pengenalan profile perusahaan, savety induction) oleh Tim dari Perusahaan. Selepas dari briefing dan persiapan teknis, siswa dan guru pendamping juga diajak kunjungan ke lapangan proses untuk mengamati dan memahami proses pemisahan kotoran dengan air (penyerapan), penampungan, ke klarifier, pencampuran bahan kimia untuk memurnikai air, proses penyaringan dengan pasir (sand filter).

Selain itu, rombongan juga diajak ke ruangan kontrol seluruh sistem pengolahan dari hulu sampai ke hilir, termasuk ke bagian pemompaan dan pembuangan limbah, dan ke laboratorium pengujian mutu serta Plantour oleh Tim Perusahaan. Kesempatan ini tidak disia-siakan oleh siswa dengan mengajukan sejumlah pertanyaan untuk peningkatan wawasan, pengetahuan dan kompetensi mereka. semua pertanyaan dari siswa dilayani dan diberikan penjelasan sangat memuaskan oleh Tim Perusahaan.

Photo by Bapak Yudi Dopi Simanjuntak

*PT Solusi Bangun Andalas

Pelaksanaan Kegiatan Kunjungan Industri siswa kelas XI semester ganjil TP. 2019/2020 ke PT Solusi Bangun Andalas didampingi oleh Ibu Syarifah Mastura, Ibu Rilla Mardian, dan Bapak yudi Dopi Simanjuntak pada Kamis, 19 Desember 2019.(ZL)

Photo by Bapak Yudi Dopi Simanjuntak