• dJoe Salman Gea
  • 08 . 01 . 2019
  • Berita

BANDA ACEH-Siswa SMK-SMTI Banda Aceh, Farras Rolanda Nasri (Jurusan Kimia Industri) dan Alifa Humaira (Jurusan Kimia Analis), bersama dengan siswa dari SMK dari berbagai provinsi lainnya mengikuti Program Magang Siswa SMK Link & Match di PT Petrokimia Gresik, yang dilaksanakan mulai bulan Januari hingga Juni 2019.

Program ini merupakan langkah konkrit Link & Match antara industri, dalam hal ini PT Petrokimia Gresik, dengan SMK yang mendorong keterlibatan industri dalam pengembangan SMK sehingga Indonesia diharapkan akan memiliki banyak SDM terampil yang tersertifikasi dan tentunya sesuai dengan standar industri.

In frame,  siswa bersama guru pendamping dari SMK dari Aceh, Makassar, dan Pontianak foto bersama dalam acara penyambutan siswa Program Magang Siswa SMK Link & Match di PT Petrokimia Gresik pada Selasa, 2 Januari 2019.(ZL)