Membuka Peluang Karier Melalui Jalur Penerimaan Vokasi Industri SMK SMTI Banda Aceh Tahun 2024

Banda Aceh, 2024 – Dalam upaya memacu kualitas dan kuantitas pendidikan vokasi industri, SMK SMTI Banda Aceh dibawah Kementerian Perindustrian (Kemenperin) telah resmi meluncurkan program Jalur Penerimaan Vokasi Industri (Jarvis) untuk tahun 2024. Program ini diharapkan dapat menyerap calon siswa dan mahasiswa yang akan mengikuti pendidikan di satuan-satuan pendidikan vokasi di lingkungan Kemenperin.

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita saat membuka secara daring kegiatan Grand Launching Jalur Penerimaan Vokasi Industri (JARVIS) Bersama 2024

Jarvis 2024 menawarkan tiga jalur penerimaan, yaitu Jarvis Prestasi, Jarvis Mandiri, dan Jarvis Bersama. Jarvis Prestasi dan Jarvis Mandiri diselenggarakan oleh masing-masing SMK, dan Politeknik/Akademi Komunitas, sedangkan Jarvis Bersama dikoordinasikan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kemenperin.

Pada tahun 2024, kuota penerimaan siswa dan mahasiswa baru melalui Jarvis meningkat sebanyak 879 orang atau 13,3% dibandingkan tahun 2023. Kuota Jarvis pada SMK adalah sebanyak 2.730 orang, sedangkan pada Politeknik atau Akademi Komunitas adalah sebanyak 4.796 orang.

Kegiatan ini bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional dan diharapkan dapat menjadi akselerator pertumbuhan industri manufaktur di masa depan. Dengan serapan lulusan yang tinggi ke industri dan berbagai prestasi yang telah dicapai, Jarvis 2024 diharapkan dapat meningkatkan jumlah peserta didik melalui program-program kerjasama kelas industri dan perluasan kerjasama dengan mitra luar negeri.

Kepala BPSDMI dan Duta Besar Swiss untuk Indonesia, H.E. Mr. Olivier Zehnder

Untuk informasi lebih lanjut tentang Jalur Penerimaan Vokasi Industri SMK SMTI Banda Aceh dan unit Pendidikan lainnya di bawah Kementerian Perindustrian tahun 2024, anda dapat mengunjungi situs web resmi Kementerian Perindustrian atau menghubungi langsung pihak terkait melalui kontak yang tersedia di situs tersebut. Di situs web resmi tersebut, Anda akan menemukan detail mengenai persyaratan pendaftaran, prosedur seleksi, jadwal pelaksanaan, serta informasi tentang program vokasi industri yang ditawarkan.

Selain itu, Anda juga dapat mengikuti akun media sosial resmi SMK SMTI Banda Aceh dan Kementerian Perindustrian untuk mendapatkan pembaruan terbaru tentang jalur penerimaan vokasi industri tahun 2024, termasuk pengumuman terkait pembukaan pendaftaran, batas waktu pendaftaran, dan informasi penting lainnya. Pastikan untuk memeriksa situs web resmi dan sumber informasi resmi lainnya untuk mendapatkan informasi yang akurat dan terbaru mengenai Jalur Penerimaan Vokasi Industri Kementerian Perindustrian tahun 2024.